esb119.com--寒假爱心午餐启动 191店家响应

esb119.com快讯:

让弱势、偏乡孩子不挨饿

国中、小学从昨天起放寒假,市府教育局持续办理的寒暑假爱心午餐也同步启动,让经济弱势或偏乡的孩子在寒暑假期间也不致挨饿,共有一九一家爱心店家响应;虽然爱心午餐兑换券的面额是五十元,但许多参与的店家都主动爱心加码,不计成本地为弱势孩童加饭、加菜不加价,希望他们吃好、吃饱。

昨天是寒假的第一天,配合办理爱心午餐的店家,上午就忙着备料,细心准备面食、水饺或便当等爱心餐点。位于平镇区忠贞国小旁的合浦面食馆,老板李善洺担心学童吃水饺会腻,只要是六十五元内的炒饭、榨菜肉丝面统统都能点,让学童吃得物超所值,感受满满的温暖。

持兑换券就能免费用餐

忠贞国小今年寒假有三十六位学童申请爱心午餐,合浦面食馆与邻近的便利商店都是爱心店家,李善洺说,学童只要带着爱心午餐的五十元兑换券,就能免费用餐,很方便;农历春节期间,面食馆虽然休息,但便利商店会营业,弱势学童仍有午餐可吃。

李善洺说,餐券面额五十元,不忍学童只能吃水饺或阳春面,他放宽到六十五元内的餐点,包括炒饭、榨菜肉丝面都可以点,超出的费用他自行吸收,就算三十六个孩子都点六十五元的餐点,我每天顶多只要负担五百四十元,少赚一点钱,让孩子吃得开心,何乐而不为?

配合龙潭区龙潭国小爱心午餐的永和自助餐店,除了鸡腿、猪排等主菜是固定的,其余配菜也不限种类、不限量,让学童随意搭配选用;担任义消的大溪区面食馆业者谢添源,也让百吉国小的弱势学童只花五十元,就能吃到价值六十五元、大碗的排骨酥面、鱼羹饭等。

教育局长高安邦表示,市府共斥资三二七万元推动爱心午餐,补助经济弱势与偏乡学童,寒暑假期间每人每天五十元,除了复兴区等偏乡学校是购买物资发送外,市区学校多与邻近自助餐、便当店或超市合作;今年寒假共有一九一家爱心店家参与,共同照顾两千七百二十五位学生。

忠贞国小附近的合浦面食馆,让学童们可以点六十五元内的所有餐点。