中国大熊猫保护研究中心天台山野化培训圈改造工程正式启动

中国林业网11月4日讯??10月24日,天台山野化培训圈改造工程施工人员在中国大熊猫保护研究中心核桃坪野化培训基地工作人员的带领下,完成了天台山第二阶段野化培训圈改造工程的放线工作,标志着《天台山野化培训圈改造项目》正式启动。
从2010年7月起,中国大熊猫保护研究中心连续六年开展圈养大熊猫母兽带仔野化培训项目,已成功放归6只圈养大熊猫到雅安市石棉县栗子坪自然保护区。目前,核桃坪野化培训基地共有第二阶段野化培训圈5个。其中2个地处核桃坪野化培训基地后山,3个在耿达镇的天台山区域。在六年的野化培训过程中,大熊猫对第二阶段野化培训圈的部分区域内的竹子资源造成了不同程度的破坏。
项目总投资46万余元,预计2016年12月初竣工。改造后,天台山野化培训圈的个数将由原来的3个增加至5个,总面积不变,既能更加合理地利用其竹子资源,又能缓解目前培训圈数量的迫切需求。(吴代福)